もてなしや饗屋

梅酢豚 レシピ

材料(具材): 豚肉(バラ、肩ブロック)100g、根菜類(人参、椎茸、竹の子、玉葱、ピーマン赤青など)お好みで、片栗粉、油、醤油、酒、ゴマ油

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*材料は一人前です

①ブロック豚肉は2㎝~3cmにカット、うす切り肉は重ねて3㎝×2㎝サイズのいずれかにカット。

②根菜類、人参、竹の子は一口大に乱切りし、下ゆでしておく。玉葱、ピーマンも一口大に乱切りしておく。

③豚肉に醤油、酒、塩で味をつけをてなじませ、水溶き片栗粉を適量まぶし少量の油で揚げる。

④豚肉を器にとってから野菜類の火の通りにくい物から順に油通してバットに置いておく。

⑤鍋またはフライパンを綺麗にして、梅味酢豚ソース70mlをいれる。

⑥加熱して沸騰してきたらよく混ぜる。

⑦器に盛り付けて完成。横にサラダを盛りつけてもおすすめです。

梅味酢豚は梅の香りと味であっさっり風です。
他店にはない弊社だけの味をご堪能下さい。